3. Радующий глаз

 

Остальные качества Кришны и Его проявления в нас мы будем наблюдать, и исследовать не только в теле человека и в его психологическом состоянии, но и в реальном проявлении с полученными результатами.

Например, это качество «Радующий глаз» хорошо можно рассмотреть в…

1)      Младенцах, особенно своих родных.

2)      В «хрустальном мальчике» Пушкареве Саше.

РИА Новости пишет о нем: «Рост Саши Пушкарева остановился еще в детстве на 53 сантиметрах. Поэтому в то, что ему уже 20 лет, верится с трудом.

Саша появился на свет с неизлечимой болезнью, врачи называют ее "несовершенный остеогенез". В народе больных остеогенезом зовут "хрустальными" людьми из-за необычайной хрупкости костей.

"Я в детстве много раз ломался"

Саша родился в небольшом городке Каменка Пензенской области, как это принято говорить, в неблагополучной семье. Его родители пили, то сходились, то расходились, и, в конце концов, развелись.

Развлечений у маленького Саши было немного, часто он просто целыми днями смотрел в окно и ждал маму.

Однажды мальчик сидел на подоконнике и наблюдал, как дети во дворе лепят снеговика.

"Пришла мама пьяная и толкнула меня сильно, она хотела оттащить меня от окна, но грубо это сделала, и я упал на кровать. А потом подпрыгнул на ней как мячик и грохнулся на пол", — рассказывает Саша.

При этом он даже улыбается, впрочем, тут же добавляет: его детская история  все-таки была грустной.

Милостыня для "хрустального" мальчика

Иногда протрезвевшие родители ходили с Сашей в местную церковь. Ее прихожане, не сговариваясь, подавали болезному мальчику в инвалидной коляске милостыню.

"Я, конечно, стараюсь не думать, что родители, используя меня, так на опохмел себе собирали. Но от этой мелочи они никогда не отказывались, да и мне иногда на мороженое перепадало", — вспоминает Саша Пушкарев.

Когда мальчику исполнилось 10 лет, мать и отца все-таки лишили родительских прав, а его самого перевезли в Нижний Ломов — в ближайший дом-интернат для детей-инвалидов.

Саша говорит, увидев впервые столько больных детей вместе, он испугался, не знал, как себя вести.

Ребенка, попавшего в этот дом-интернат, воспитатели в первую очередь учат запомнить правило, по которому ему теперь предстоит жить. Оно простое: сильный всегда помогает слабому.

Очень скоро веселый, смышленый и добрый Пушкарев оброс множеством друзей».

Я не буду пересказывать всю историю жизни Саши, но когда смотришь на него, становится понятно значение слов «Радующий глаз». Так же значение этих слов хорошо раскрывают портреты следующих людей.

 

 

 

3)        Ник Вучич - христианский проповедник и профессиональный мотивационный оратор, рождённый с синдромом Тетра-Амелия, редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырёх конечностей.

4)        Тони Мелендес – человек, играющий на гитаре без рук.

 

 

 

5)        Мальчишки, победители программы «Минута славы» на российском ТВ – Даниил Анастасьин и Виктор Кочкин. Они танцуют без ног.

6)        Эйми Мюллинз — актриса, фотомодель и... инвалид.

А также Виктория Модеста, девушка, которая лишилась ноги в 19 лет и сделала это своим достоинством. Виктория в детстве, в результате врачебной ошибки получила повреждение левой ноги, потом перенесла множество операций, после чего решилась на ампутацию части ноги, чтобы предотвратить осложнения и улучшить подвижность. 

Виктория Модеста сумела сделать протез частью своего имиджа. Она родилась в Латвии, в 11 лет переехала с родителями в Лондон, где стала фотомоделью, а теперь еще и певицей, так как с детства занималась вокалом. Эта девушка - звезда всех спортсменов-инвалидов. Виктория принимала участие в церемонии закрытия параолимпийских игр в Лондоне. Она открыто демонстрирует свой протез, вместо того, чтобы скрывать его. Ее протезы - настоящие произведения искусства, которые выгодно подчеркивают футуристичные образы, который она для себя обозначила.

Конечно, я никого не призываю специально наносить себе увечья, но Жизнь непредсказуема и никогда не стоит отчаиваться. Если уж с кем-то произошло непредвиденное, то стоит просто взять и посмотреть на ситуацию под другим углом. Возможно, скорее всего и даже наверняка в этом есть большой ресурс, если постараться раскрыть в себе Бога, Создателя и Творца. Стать таким Со-Творцом и своим присутствием украсить мир, показать окружающим новые возможности и порадовать их своими талантами. Бог в помощь всем, и тем более тем, у кого все на месте.

 

 

 

 

7)        Двадцать глухонемых девушек из Китайской художественной труппы инвалидов, которые следя за руками режиссера, «читают» музыку во время исполнения танца, воспеваю-щего Тысячерукую Гуаньинь — добрую фею из народных китайских преданий с тысячей рук, помогающих людям.

И многие-многие другие люди, глядя на которых становится понятно, что если пропускаешь через себя Бога, то не замечаешь ограничений, а у окружающих, при взгляде на них рождается другое чувство отличное от страха, отвращения и жалости, это действительно радость от общения и восхищение. Настоящая радость не только для глаз, но и для души. Да они и сами подтверждают, что это именно Бог дает им такие возможности. Сатсварупа дас Госвами пишет: «В мире нет ничего, что своей привлекательностью превосходило бы Кришну, и если что-то или кто-то кажется нам привлекательным, источником этой привлекательности является Кришна. Все, что радует глаз, - закат или холмы в лучах восходящего солнца - все это является лишь искрой Его энергии».

Спасибо всем вам и низкий поклон!

Комментарии: 0